La neige est tombée ainsi que le froid qui rend la carrière impraticable...
vidéo                                     vidéo

Octobre/novembre 2010:

Reprises des concours:

Amélie a de quoi s'occuper.Elle est autorisée a effectuer 3 parcours par journée de concours, on en profite donc pour sortir 3 poneys différents.

En effet les concours ont repris et dans l'optique de valoriser les reproducteurs, Toscane et Sheïrazad ont été retirées de la reproduction pour une année. Sheïrazad a donc démarré la saison de concours avec Salto et Toscane débutera  en même temps que Tango en janvier 2011.
Pour Sheïrazad ce sont des débuts très prometteurs avec déjà une victoire en A2 et une en A1. Cette belle ponette se révèle très qualiteuse sur les barres avec de la force et du respect. Salto qui d'une part n'a plus sa térrible concurente Qolombine et a évolué dans son dressage se ballade sur les épreuves et totalise 3 victoires en A1.                                                                       vidéo Sheïrazad des Isles

Arrivée à l'élevage de Rush de Cabue:

Ce jeune étalon appartient a Caroline Pommery, élevage d'Athis. Ils nous est confié pour débourrage et valorisation. Nous avons découvert en Rush , un poney au tempérament exemplaire. Le rêve pour des petits cavaliers. Rush est un étalon parfaitement gérable pour de jeunes enfants qui se montre très enjoué et polyvalent au travail. Après quelques sorties en CSO A2 où il a rapidement été surnommé " la petite balle ", il prepare actuellement la labéllisation loisir.

Octobre 2010:

Arizona des Bordes a rejoint notre élevage. C'est notre 1ere femelle palomino. Son père Radja de la Clairière est le propre frère de Milord des Isles et le frère utérin de Noème des Isles.

La mère d'Arizona: Sonate des Bordes à 2 ans.

Arizona à 6 mois.

Septembre 2010:

Quelques nouvelles de Barèzz:

La bonne herbe de Normandie profite au jeune homme qui s'est transformé durant l'été.

Championnat de France CSO et CCE à Lamotte Beuvron:

Pour leurs 1 eres participations Salto a concouru en CSO A2 et Qolombine en CCE club poney 2, tous deux sous la selle d'Amélie.
 Malgrès son jeune age Salto termine a la 15 eme place sur 133 partants. Les parcours étaient extrèmement technique mais l'expérience d'Amélie alliée aux qualités dont fait preuve Salto leurs ont permit de se jouer des difficultés.

Qolombine quand a elle bien trop énervée par "l'ambiance Lamotte" éffectue un très mauvais dressage qui la place a la 40 eme place au provisoire sur 48 partants. Par contre 2 magnifiques parcours sans pénalités sur le cross et l'obstacle lui permettent de remonter de 20 place. Elle termine ainsi a la 20 eme place.

Salto et Qolombine ont tous deux rejoint le troupeau des poulinières et nous mettons déjà plein d'espoir dans le futur poulain!

Mai 2010:

Les championnats de Normandie CSO:

Quelle bonne journée ce dimanche 16 mai puisque Qolombine et Amélie sont championnes de Normandie en CSO A2 et Salto quand a lui a concouru dans la A1 a la minute près pendant la naissance de sa fille "Altesse". Epreuve qu'il remporte avec brio et s'offre ainsi avec Amélie le titre de champions de Normandie en CSO A1.

Mai 2010, c'est aussi les poulinages:

Le premier poulain de l'année a enfin pointer le bout de son nez ce jeudi 06 mai. C'est également le 100eme de l'élevage. C'est Misty qui a ouvert le bal avec une magnifique pouliche alezane dun par Salto.

Tous les poulains de l'année dans: naissances 2010

Les Championnats de Normandie de CCE:

Le temps n'était pas de la partie mais quand on est normand ce n'est pas quelques averses qui nous perturbent !
Amélie et Qolombine sont championnes de Normandie en CCE, club poney 2 et Amélie et Salto sont vices champions de Normandie dans la même épreuve.

Avril 2010:

Les départementaux:

C'est sous le soleil que se sont déroulés  les championnats départementaux.
Amélie et Qolombine sont doubles championnes du Calvados en CSO A2 et CSO A1. Salto qui signe un très joli sans faute également se classe à la 3ème place en CSO A1 a quelques centièmes de secondes des 2 premiers.

Mars 2010:

Barézz, jeune mâle de 2 ans standard palomino a intégré l'élevage. Si ce jeune homme est à la hauteur de nos espérances, il commencera la monte en 2011.

Février 2010:

1er CCE pour Salto et Qolombine:

Histoire de varier les plaisirs et éventuellement de permettre à Amélie de participer à 2 championnats ( l'un en CSO et l'autre en CCE ), nous allons tenter d'obtenir les 7 qualifications requises pour participer au championnat de France club poney 2.
Le dressage s'est bien déroulé. Salto très dissipé à la détente, a fait preuve de beaucoup de concentration dès qu'il fût seul sur le carré de dressage. Qolombine s'est demandée durant toute la reprise s'il ne fallait pas sauter les lisses qui entourent la carrière!
Le saut d'obstacle, aucun soucis, ils étaient dans leur élèment et terminent sans pénalités.
Le stress monte d'un cran quand approche l'épreuve la plus redoutée: le cross. Mais les poneys, chacun dans leur style, se sont remarquablement bien comportés et sont sans faute.

Qolombine fait dans le "range papattes"!!!

Salto est dans la démonstration de force!!!

Janvier 2010:

L'élevage a participé à son 1er concours d'attelage. Milord des Isles mené par Amélie et Valentine a participé à une épreuve "club A solo" qui comprend une épreuve de maniabilité et une autre d'adresse ainsi qu'à une "clubA élite solo" qui comprend quant à elle une épreuve de dressage et une épreuve de maniabilité.
C'était une première pour nous tous et cela s'est très bien passé puisque notre équipe remporte les 2 épreuves! Cela nous encourage à continuer et pourquoi pas participer au championnat de France qui se déroulera à Lamotte Beuvron fin juillet. Affaire a suivre, en atendant place aux photos.

Janvier 2010, c'est aussi les débuts en CSO de Salto:

1er concours en CSO A2 pour Salto et Amélie.
Pour  leur 1ère sortie, ils signent tous deux un très joli sans faute et terminent à la 3ème place sur 16 partants en suscitant l'admiration du public présent.